Freitag, 8. April 2016

(Rezension) Männerkochschule von Thomas Krause




Autor: Krause, Thomas
Titel: Männerkochschule
Genre: Kochbuch
Erscheinungsdatum: 21.09.2015
Verlag: Falken Verlag
Seitenanzahl: 176 Seiten
ISBN: 978-3806836066
Preis: 19,99 €








Hier mal ein wirklich aussergewöhnliches Kochbuch. Geschrieben nur für Männer!
Der neue Trend führt Mann in die Küche.

Das Design des Kochbuches ist schlicht und einfach gehalten. Das Cover ist leider nur mit Papier bezogen, somit ist es nach wenigen Rezepten schon perforiert.

Thomas Krause gibt Mann zuerst eine ausführliche Einweisung : die "Waffen", direkt im Anschluss wird ein Schlachtplan gemacht (Einkaufen, Lagern, usw.). Verschiedene Garmethoden werden ausführlich erklärt.
Und damit das perfekte Dinner nicht aus Eimer und Holzlöffel gegessen werden muss enthält das Buch "Männer Kochschule" hilfreiche Tips zum richtigen Tisch eindecken.

Aufgebaut ist das Kochbuch wie ein Menü. Zu Beginn ein paar Vorspeisen. Dann viele Hauptgerichte. Hier dominiert das Fleisch!
Damit Frau auch etwas isst, ein paar Aufläufe, Salate und Nudelgerichte.
Natürlich darf der süsse Nachtisch nicht fehlen, deshalb einige einfache Rezepte.

Hier mal die fünf Kategorien im Überblick:

- Klein beigeben: Snacks & Vorspeisen
- Fleischeslust: Rind, Schwein & Co.
- Aufgefischt: Fisch & Meeresfrüchte
- Feldjaeger: Gemüse & Co.
- Auf Zucker: Nachspeisen & Co.

Alle Rezepte sind gut gegliedert. Es gibt eine übersichtliche Einkaufsliste mit Mengenangaben.
Die Zubereitung wird Stichpunktartig ohne viel Gerede erklärt. Auf den meisten Seiten findet man noch hilfreiche Tips und Tricks des Autors. Dies passt besonders gut zu dem Gericht oder nutze hier das Gerät usw.

Die Zutaten sind in jedem Supermarkt zu beschaffen.
Die Rezepte sind sowohl für Anfänger als auch für fortgeschrittene gut geeignet. 170 Seiten geballtes Kochwissen und tolle Rezepte. Die grösstenteils ganzseitigen Farbfotos machen direkt Lust aufs nachkochen.

Also Mann: Ran an den Topf! Frau hilft dir sicher gern beim putzen danach!



Eine schöne Leseprobe findet ihr auf der Verlagsseite.


=== Der Autor ===

Thomas Krause, geboren 1969 in Hamburg, ist gelernter Koch. Verschiedene Stationen – von der Vorstandsküche der Deutschen Shell AG über ein französisches Sterne-Restaurant bis zu Kochaufträgen in Italien und Südafrika – führten ihn 1995 schließlich zur Selbstständigkeit. 2003 eröffnete er eine der ersten professionellen Kochschulen und war Vorreiter in diesem Segment. TV-Beiträge, Expertenbeiträge in Zeitschriften und Zeitungen, Messeauftritte und Rezeptentwicklung gehören zu den weiteren Angeboten des Unternehmers. Mittlerweile ist Thomas Krause Inhaber des größten privat geführten Kochschulnetzwerks (viermal in Hamburg, in Hannover, Bremen, Berlin, Stuttgart, Köln und in Düsseldorf) und Initiator der „Männerkochschule“.

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